伊莉討論區

標題: 領32k被女友罵不上進!男反喊1原因 今日新聞NOWnews [2021年10月12日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2021-10-12 06:04 PM     標題: 領32k被女友罵不上進!男反喊1原因 今日新聞NOWnews [2021年10月12日]

月薪的多寡除了影響生活品質,更可能會讓另一半心生憂慮。就有位從事餐飲業的男子目前領32K,對現狀也相當滿足,但卻被女友大罵「不上進」,詳細過程曝光也引起網路討論。

原PO在論壇Dcard上發文提到「今年我畢業後找了一個餐飲業的工作,薪水是32k,我覺得很夠用,但女友卻罵我『不思進取、不上進』,原因是『為什麼大學畢業了還要去做不用大學學歷一般的餐廳服務生』」。

原PO也詳述自己的經濟背景「家裡也不需要我養,爸媽自己的退休金都準備好了,而且也有多準備一兩間套房給我和我弟,經濟狀況方面,三萬多其實也很夠用啊,我一個月生活花費不到15000,一年存個20萬也不是問題」。

最後原PO也不禁疑惑,「不懂為什麼我這樣就叫不思進取,工作能滿足我的需求不就好了嗎?為什麼一定要跟別人比較、不斷競爭?如果考慮未來結婚生小孩,現在通常都是雙薪了吧?而且我又沒有房貸壓力,會有什麼經濟壓力我不懂」。

而貼文曝光後,卻有不少網友搖頭回應「女朋友指的應該不是你的月薪,是你還年輕,明明可以選擇一個有發展的工作,但你卻在沒有未來性的工作上舒心的生活著」、「職業不分貴賤,但薪水高低這部分要看你未來想過怎麼樣的生活」、「如果你的未來規劃是不結婚不生兒女,這樣應該就可以了」、「可以感覺到你們觀念不太一樣,可以找個觀念相當的」。

但也有另一派人認為,「沒房貸就已經贏了」、「如果不需要付房貸,等於每個月少花2-5萬,不需負擔孝親費用,每個月少花1-3萬,三萬二我覺得挺夠用了啊」、「你唯一需要擔心的是這份工作可能會中年失業,32K沒有不行,但你可能需要找到像公職這種,可以保證讓你做到退休的工作」。

-----------------------------------------------------------------

大學學歷不值錢。如果不是台清交的資訊工程,未來要找好工作有困難

作者: ted8850    時間: 2021-10-12 08:17 PM

32K 作為1個人夠了 1個人...
作者: ykkidog    時間: 2021-10-12 08:46 PM

我倒是比較想知道原po女朋友一個月薪水多少
不要只想靠人家養阿小姐
作者: ab12a222    時間: 2021-10-13 02:37 AM

感覺女方問題比較大~
男生都說了  父母已經有自己的人生規劃 也有退休金
還準備了一兩套房給男主跟弟弟~表示男主最少已經有一套房子
3萬有房無貸款已經勝過 月薪7萬租房生活外加需要養父母的資出了
作者: gogosp    時間: 2021-10-13 10:31 AM

我個人的意見要找出適合自己的工作做,才能夠有熱忱和耐心做長久呀!
作者: 滄芎之際    時間: 2021-10-13 10:32 AM

真的不上進
沒錯

還自我感覺良好
更恐怖
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-10-13 11:45 AM

只想躺在自己的舒適圈中!
卻忽略了女朋友的需求!
自以為一個月花15000,
一年可以存個20萬,
卻忘了女友每年要買包包、要出國旅遊,
這都需要錢啊!!
呵呵~~
作者: zogol    時間: 2021-10-13 01:31 PM

台灣人就是這種薪水而已,看看女友領多少吧
作者: ctp0836449    時間: 2021-10-13 01:31 PM

遇到這種人趕快逃,以免將來後悔
作者: eyyy001    時間: 2021-10-14 01:47 AM

可能是女方想要花更多

作者: milkmilk1102    時間: 2021-10-14 02:21 PM

剛畢業就有工作不是很好嗎
又不是非要擠進科技廠領個十幾二十萬才叫上進
不過這種男女之間的事情
外人也不好說甚麼
作者: Cancer555    時間: 2021-10-14 02:49 PM

餐廳服務員薪水三萬多可能會維持很長的時間 也不可能幹很長的時間 這些可能都是女朋友所擔心的 當然如果是一個人過就不用考慮太多
作者: goodbyemy    時間: 2021-10-14 08:55 PM

一個人不用付孝親費和房貸,32K是沒啥問題
但如果要結婚生子的話,可能就不太夠了
作者: F8848D5D    時間: 2021-10-14 09:21 PM

沒辦法女性本來就不是人
人類文明到現代女性更變本加厲
可惜這都男性至己造的孽
作者: Airtul    時間: 2021-10-14 11:20 PM

幾乎啥工作女人可以做了..還一堆優待.兵也可當了.真不行還有特種做怎還是要啥都丟給男人啊?把自己當植物人?一堆喔美其名幫女人說話其實是在想洗腦劣化他們罷了.
要看文還留言啥的真的要帶腦子..有些表面幫你那邊說話..可其實喔是在坑你..但你沒用腦子看就入坑瞜

補充內容 (2021-10-14 11:25 PM):
我是真的沒辦法理解現在那些其爬的觀念啦.以前男人賺多所以男人養家.現在女人也能賺.犧牲點賺更多的也是一堆.但還是都丟給男人...真的很詭異

補充內容 (2021-10-14 11:27 PM):
然後你們照著那些假女權真坑你的做..請問是現在男人對你好還是以前對你比較好?傻子一堆
作者: as790417    時間: 2021-10-14 11:54 PM

沒房貸贏了啦 這種女友放生比較實在
你給他知道你有房還得了XD
作者: wayne2ex    時間: 2021-10-15 12:46 AM

女友薪水一個月是多少?!
要不然一個月5~6萬 沒時間陪妳然後被綠嗎?!
還沒結婚前都是假的
作者: 無名小子    時間: 2021-10-15 11:50 AM

見仁見智吧
我身邊很多同事也是月薪不到40K結婚生兩個
還是一樣過得不錯
他們認為養是還好教育才難
其實賺得多也要看開銷多少
我看很多月50K以上的 但卻有抽菸喝飲料的習慣
這樣加一加起碼花費快一萬了
作者: a86241    時間: 2021-10-15 11:56 AM

沒寫原PO幾歲 但如果一個人生活的話 以原PO給的條件沒啥問題 但如果要跟女朋友走下去的話 聽起來難度真的蠻大的 總不能以後小孩老婆還要靠爸媽吧 原PO可能要找時間跟女朋友好好聊聊對未來的想法了
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-10-15 12:31 PM

什麼樣的能力 賺什麼錢...

這不能叫不上進...

這叫看清楚自己...!!!

作者: aabbbcccc888    時間: 2021-10-15 01:52 PM

不是上進的問題,只是嫌錢少
有錢的就是上進的人?
作者: michael-chang    時間: 2021-10-15 09:46 PM

不錯了!現在工作累積經驗,空檔時間可以多學習其他技能,不是更好!但如果你的另一半只想當少奶奶,那你就要考慮一下囉!
作者: 都城王土    時間: 2021-10-15 10:29 PM

男:我月入3W2 不用孝親 有房 車子大概也是時間的問題 基本沒什麼壓力 那妳有什麼?
女:倫家是女森耶!!
作者: yahourt    時間: 2021-10-15 10:37 PM

因為養女朋友最燒錢,恐怕50K都嫌不夠
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-10-16 08:43 AM

女的是賺多少
如果更多可以靠北沒關係
作者: b0923662332    時間: 2021-10-16 08:47 AM

阿那個女的是領多少錢啊
作者: isaacbtbt    時間: 2021-10-16 09:43 AM

現代社會另一半的存在,必要性沒有以前高了
如果你生涯規劃計畫的好,完全不需要另一半

作者: yagarami    時間: 2021-10-16 01:34 PM

其實女方講得已經很高情商了

實際上她真正想說的是以下的

女方:你賺的不夠我用
所以不上進
這樣有問題嗎?

作者: arleekurt    時間: 2021-10-16 05:50 PM

你只不過是找到一個你喜歡的但不一定接受你的未來生活模式的情侶而已,沒什麼好討論的價值,假使對方真的過不下去自然會找到分手的理由,要不就是你配合她的想法做進取的改變,人要分得清楚自己想要的是什麼跟找到能夠支持你也不排斥你追求又有自己想追求的伴侶,這條路上走得好的沒幾個你不需要拿出來煩惱..
作者: 千姬    時間: 2021-10-16 08:40 PM

有兩三套房,租出去以後當包租公,
隨便做個工作,絕對是賺的....
作者: 藍天之翼    時間: 2021-10-16 09:18 PM

分手吧
反正被人嫌  讓女方去找更好的對象
不要誤人青春  
不然等你結婚後 才會覺得錢不夠用
作者: buddha9456    時間: 2021-10-16 09:19 PM

我認為女生的問題比較大吧!
每個人適合什麼樣的工作其實是可以培養的
但是很簡單的情況是
薪水越高的工作壓力與負擔就越重越高
以現在大學生來講其實可以算是基本學歷而已
不能代表什麼除非你是台大清大之類的
不代表任何方面比較厲害
每個人有每個人的人生規劃
所以認為可以接受彼此的規劃就繼續一起走下去
不能接受就再找更好的

我今年四十多歲了!
我目前也是做32K左右的工作
我也是大學生
我年輕時也曾經靠努力體力勞力拼命做到月收入100K過
但是那真的是用生命在賺錢!每天都得工作16小時以上
做2-3份正職的工作還得拼命加班或者開拓其他外快收入
35歲之後真的體力不行了!大環境經濟也不行了!
所以選擇先做32K能維持基本需求的工作
未來當然還是有自己的規劃
當然要找到薪水待遇更高的工作機會是有
但是CP值不一定更划算
作者: redjay1414    時間: 2021-10-16 09:31 PM

薪水永遠都是不夠用的,20年薪水沒調,但物價卻一直上升
作者: redmoon    時間: 2021-10-17 01:24 AM

呃 提早知道兩人觀念不同 不是比結婚之後才知道來的好嗎?
能分手就趕快分手吧 3萬2 如果沒有房貸 雙薪的話 也是可以好好生活的
作者: buddy3400    時間: 2021-10-17 09:37 AM

如果硬要將自己的觀念強加在別人身上,還是早點分了吧。或者要跟女友講要找月薪十萬以上的工作,沒找到就靠她養,直到找到為止。
作者: wandszard    時間: 2021-10-17 08:27 PM

女人永遠會為了婚姻是生小孩的那一方
而要求男人在婚姻中負起所有經濟重擔
請問女方薪水?可以為婚姻付出的是多少?
作者: eddie611    時間: 2021-10-17 08:46 PM

什麼行業跟起薪是沒什麼關係吧
主要是後續有想要什麼樣的目標
餐飲業也可以自己當老闆
這個是看長期的想法
只是剛開始就讓工作穩定
再慢慢安排更多呀
作者: joe36547    時間: 2021-10-17 08:59 PM

今天你領32K被女友罵不上進,那就表示你女友是一位資本主義者,她認為你賺的錢不夠滿足他的慾望,如此你覺得還有必要走下去嗎?
作者: 雷炎武    時間: 2021-10-17 09:11 PM

現在大學學歷滿滿階是,不是職業專科畢業的,根本沒啥差別
例如:資處系,機電系,機械系,化工系
像我國中同學就好,大學是唸物理系畢業的
結果現在也是在汽車材料百貨做推銷員而已

重點是男方也說沒房貸壓力,父母也不需要他養,兄弟也不用他負擔
大學剛畢業就有32K工作,其實很OK了啦
像我做保全12小時,沒經驗入行也是33K而已,現在有36K
33K的時候,我兩年也存了快40萬,只是種種因素,不得不動用
我現在也33歲了,其實做得輕鬆自在,能長長久久比較重要
不然像我一個前輩,堅持去站豪宅特勤或是禮賓,一個月5萬上下
是很不錯阿,但是搞到身體出問題,出現血尿
為了賺錢,年紀輕輕搞到身體都壞掉,有比較好嗎?
要不要去問問以前竹科那些高薪的工程師,哪個身體是好的?
以前在高雄一個鄰居,他在核電廠工作,某天休假在家看電視
忽然就吐血,差點當場過世,薪水很高,難後呢?有比較好嗎?
作者: yoh215    時間: 2021-10-18 06:27 PM

大學學歷不值錢。如果不是台清交的資訊工程,未來要找好工作有困難
------------------------------
最後這段結語是尛??搞得好像就你是台清交的資訊工程系畢業??
作者: blowmy    時間: 2021-10-18 06:41 PM

有房 不用養父母 領32K,跟一般人比已經少很多開銷了
光是有房這點就已經屌打大部分的人了,難道一定要高薪然後背著一堆貸款才是人生勝利組?
作者: Gesase    時間: 2021-10-19 03:03 AM

這篇表達女方是想要靠另一半然後爽過的台女?
作者: abelyang27    時間: 2021-10-19 07:33 AM

算是目光淺短吧。
我指的是兩位。餐廳未來也可以開店自己做餐飲。
男生就目前來說,也只是沒有目標。當然在批評的人也不一定都有目標。
女生....我想這年頭誰都想要愛面子。
意思大概就是說 當導演或是節目製作人苦到靠北,1天24小時都不再家裡,你的另一半還是會為你感到驕傲。
只是你需要天天獨守空閨,直到你受不了的那天。
作者: lungzi    時間: 2021-10-19 09:41 AM

剛開始有32K是夠了。
但是等你家老人真的老到常常得跑醫院或房子老舊到得常常修補時你就會知道32K會讓你不怎麼
好過了…
作者: GA750918GA    時間: 2021-10-19 12:09 PM

他希望妳能賺更多好讓她當富家千金
作者: ax35686789    時間: 2021-10-19 04:39 PM

就已經人生勝利組了,還要努力幹嘛?

享受享受人生吧~
作者: jackalpni    時間: 2021-10-20 10:45 AM

失敗的教改 無能無作為的政府 造就如今的台灣
我們能怪誰 只能怨生不逢時...
曾聽一些前人常說...
以前的台灣人只要肯努力 就算務農也可以致富...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://extensions.wahas.com/) Powered by Discuz!